Autonews
Новости

А.Кудрин: Госдума приняла необдуманное решение в отношении закона об ОСАГО

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин считает, что принятый Госдумой в первом чтении законопроект о переносе на год срока введения в действие закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) "не пройдет". Такое мнение он высказал сегодня в беседе с журналистами в нижней палате парламента. А.Кудрин считает, что Госдума приняла необдуманное решение и сейчас ей надо искать компромисс. Что касается правительства, по словам министра, ему не надо ничего делать, поскольку Госдума сама примет рациональное решение.

А.Кудрин отметил, что несколько миллионов россиян уже застраховали автогражданскую ответственность, и если закон будет отложен на год, они могут обратиться в суды. Министр не исключает возможности, что правительство примет решение о снижении базового страхового тарифа. Через полгода, если у страховых компаний останутся невыплаченные средства, "мы можем понизить тариф", однако предварительно необходимо опробовать закон в действии и пройти адаптацию, сказал А.Кудрин.

Напомним, что 14 октября Госдума проголосовала в первом чтении за перенос срока введения в действие закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" на 1 июля 2004г. Согласно законопроекту, предлагается перенести срок введения в действие закона об обязательном страховании ответственности автовладельцев на один год (с 1 июля 2003г. до 1 июля 2004г.), чтобы "страховые компании и автовладельцы смогли лучше подготовиться к нововведению".