Autonews
Новости

Ford расширяет производство внедорожников в Таиланде

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн Ford Motor планирует в понедельник 13 октября объявить о крупном вложении в совместное с компанией Mazda Motor Corp. предприятие Auto Alliance в Таиланде, передает Dow Jones Business News.

Теперь производство пикапов в Таиланде будет расширено. Все подробности будут известны только в понедельник во время официального визита в Бангкок Билла Форда, председателя и директора американского автогиганта.

Пока же директор по связям с общественностью Паулина Ки сказала, что информация в местной прессе о том, что компания вложит в новое предприятие более 255 миллионов долларов, является «недостоверной». Также в местной прессе сообщается о том, что производство пикапов будет увеличено в два раза.

Согласно новой маркетинговой стратегии, Ford намерен собирать в каждой стране лишь по одному типу автомобилей. Паулина Ки также сказала, что на данный момент Auto Alliance в год выпускает 135.000 автомобилей, и еще 80.000 полностью собранных комплектов, из которых 50.000 поставляются в 130 стран по всему миру. В частности, предприятие производит внедорожники Ford Everest и пикапы Ford Ranger и Mazda Fighter.