Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

"GM-АвтоВАЗ" и Tenneco Automotive организуют в г.Тольятти СП по производству систем выхлопа для легковых автомобилей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ЗАО "GM-АвтоВАЗ" и Tenneco Automotive организуют в г.Тольятти СП по производству систем выхлопа для легковых автомобилей. Как сообщили РБК в пресс-службе ОАО "АвтоВАЗ", завод будет располагаться в промзоне Автозаводского района города. Сначала предполагается производить только системы выхлопа для автомобилей Chevrolet-Niva. Газоприемник на данных системах будет состоять из одной трубы, что позволит увеличить мощность и создать систему выхлопа, соответствующую стандартам "Евро-3" и "Евро-4". Рассматривается также возможность выпуска нейтрализаторов.

"АвтоВАЗ" совместно с компанией "АвтоВАЗагрегат" планирует создать систему выхлопа стандарта "Евро-3" и для других своих автомобилей.

Tenneco Automotive (Иллинойс, США) - одна из крупнейших мировых компаний по производству автокомпонентов, специализируется на производстве систем управления автомобилем и выхлопных систем. В компании работают 23 тыс. человек. Годовой оборот компании составляет около 3,5 млрд долл.

СП "GM-АвтоВАЗ" (г.Тольятти, Самарская область) образовано General Motors, ОАО "АвтоВАЗ" и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Общая стоимость проекта - 332 млн долл., что является самым крупным объемом иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. По условиям соглашения, компании GM и ОАО "АвтоВАЗ" принадлежит по 41,5% акций СП, ЕБРР - оставшиеся 17%.