Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Спрос на автомобили в Германии вырос после выставки во Франкфурте

-----
Спрос на автомобили в Германии вырос в сентябре 2003 года на четыре процента по сравнению с тем же месяцем 2002 года на волне представления множества новых моделей в ходе международного франкфуртского автосалона, сообщила автомобильная промышленная ассоциация VDA в четверг.

В то же время, по мнению VDA, пока еще преждевременно говорить об устойчивом восстановлении спроса.

Число вновь зарегистрированных автомобилей в крупнейшей экономике еврозоны выросло в сентябре до 277.000, практически совпав с результатами прошлого года.

"Позитивный заряд, полученный от IAA (франкфуртского автосалона) отразился на рынке впервые, - указал в заявлении президент VDA Бернд Готшальк. - Это первоначальный эффект IAA, но по этому поводу не следует испытывать никакой эйфории".

На прошедшей в сентябре во Франкфурте-на-Майне автомобильной выставке только германские производители представили 73 новые модели. Среди них - ориентированные на массового потребителя пятая модель VW Golf и Opel Astra.

Автомобильный сектор в Германии составляет десятую часть общего промышленного производства. В сентябре в стране было произведено 470.000 автомобилей, что на два процента ниже по сравнению с сентябрем 2002 года.

Экспортные поставки снизились на четыре процента до 325.000 машин.

По словам Готшалька, после почти четырехлетнего снижения можно ожидать возрождение крупнейшего европейского автомобильного рынка в следующем году.

На этот год глава VDA прогнозирует число вновь зарегистрированных машин на уровне 3,25 миллиона, что аналогично 2002 году.