Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Стали известны подробности о новом соглашении Ford и UAW

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Представители Ford Motor в четверг представили некоторые подробности о новом контракте с профсоюзом United Auto Workers, который был одобрен рабочими ранее на этой неделе, передает Dow Jones Business News.

Теперь у компании будет больше возможностей для сокращения объемов производства на миллион единиц для оптимального соответствия спросу.
Ford сможет теперь переводить рабочих независимо от их желания на те заводы, где рабочая сила будет нужнее всего. Также компания сможет использовать специалистов для работы в смежных областях. В остальном правила работы в компании останутся прежними, сказал представитель концерна.

Кроме того, Ford предложит рабочим своей дочерней компании Visteon, которая производит автомобильные детали, перейти на работу в концерн. Никакой информации о закрытии завода Visteon не поступало. 4-летний контракт UAW был также одобрен и рабочими Visteon, зарплата которых теперь практически сравнялась с зарплатой рабочих Ford и стала значительно выше, чем зарплата рабочих конкурирующих компаний. Поскольку Visteon остается крупнейшим поставщиком Ford, концерн заинтересован в том, чтобы компания работала без перебоев.

Концерн также подтвердил информацию о закрытии своего завода в Кливленде и завода в Мичигане к концу этого года. Завод в Эдисоне будет закрыт в начале 2004 года. В ближайшие четыре года также будут совмещены в один два завода в Огайо.
Завод концерна в Сент-Лусе будет работать по-прежнему, но к середине 2004 года там останется только одна смена.

Пока неизвестно, сколько именно человек будут сокращены, но компания говорит, что постарается перевести максимально возможное количество людей с закрывающихся заводов на новые должности в других местах.