Mercedes-Benz и Armani Group открывают совместное предприятие
Mercedes-Benz и Armani Group открывают совместное предприятие
Новости 30 сентября 2003
Новости 30 сентября 2003
Mercedes-Benz и Armani Group открывают совместное предприятие
-----
Одновременно с началом Недели Высокой Моды в Милане компания Mercedes-Benz и кутюрье Джорджио Армани объявили о создании совместного предприятия. Их первым проектом стал Mercedes-Benz CLK Giorgio Armani Design Car.

Джорджио Армани, президент и директор Armani Group, сказал, что "Mercedes-Benz обладает репутацией самых элегантных, стильных и качественных автомобилей. Мне было очень интересно обнаружить много общих принципов в нашей работе и философии. Это навело меня на мысль о возможном успешном сотрудничестве".

Армани добивается удивительного эффекта, «выдергивая» материалы из привычного контекста и создавая новые комбинации. В 1940 и 50-х годах таким образом была создана комбинация под названием "Cuoio", ставшая очень модной и до сих пор используемая с применением новейших материалов в спортивной моде.

Салон автомобиля, над которым работал Армани, выполнен в песчаных оттенках, которые в палитре Армани вместе называются "Sabbia". Бросается в глаза контраст матовой и глянцевой поверхностей как внутри, так и снаружи этого произведения искусства.

После презентации Mercedes-Benz CLK Giorgio Armani Design Car на миланском подиуме автомобиль появится в крупнейших городах мира. Эта ограниченная версия будет выпускаться только по специальному заказу через Mercedes-Benz Design Program.
Комментарии