Кубок VW Polo: финиш на высокой ноте!
Новости 24 сентября 2003
Новости 24 сентября 2003
Кубок VW Polo: финиш на высокой ноте!
В минувшие выходные состоялся заключительный этап Кубка России Volkswagen Polo
Одержав победу в личном и командном зачете на завершающем этапе Кубка России Поло, гонщики «Инстант Рейсинг» поставили красивую точку в сезоне, проходившем под их диктовку с первой гонки. Андрей Селиванов во второй раз в этом году поднялся на высшую ступень подиума, а Антон Смекалкин, поделивший на этапе седьмое место с Михаилом Степановым, стал обладателем Кубка России. Попытка Максима Чуваева и Сергея Хабарова («Корус-Моторспорт») обойти каскадеров в борьбе за командный трофей успехом не увенчалась, зато в личном зачете они оба вошли в тройку призеров.

Свой боевой настрой Максим Чуваев, выходивший на старт шестого этапа лидером в личном зачете, продемонстрировал еще в воскресенье утром на разминке, побив рекорд питерской трассы, установленный два года назад его тезкой Максимом Травиным. Однако первый заезд сложился для гонщика «Корус-Моторспорт» неудачно. Потеряв на старте пару позиций, Максим боролся с Иваном Томашем, и когда «динамовец» на длинной дуге на мгновение потерял ход (не включилась пятая передача), он попытался пройти его по внешнему радиусу на входе во 2-ю площадку. Рискованный маневр не удался – машины коснулись друг друга, после чего Polo под номером 5 развернуло. До финиша Максим добрался лишь десятым. Его напарник Сергей Хабаров был шестым, тогда как каскадеры финишировали на четвертой (Селиванов) и восьмой (Смекалкин) позициях, что позволило им немного увеличить отрыв от «Корус-Моторспорт» в командном зачете.

Решающий заезд гонщики «Инстант Рейсинг» провели так, будто хотели лишний раз показать, кто в этом сезоне был на первых ролях. Стартовав с двенадцатой позиции, Андрей Селиванов уже из второго поворота выходил лидером, а вторую позицию захватил Антон Смекалкин. Андрей удержал свою позицию до самого финиша, отразив несколько атак Олега Петрикова (СитиМоторпорт), впервые завоевавшего место на подиуме. Антон, на машине которого в эти выходные двигатель не добирал мощности, финишировал пятым, следом за гонщиками «Корус-Моторспорт».

«Очень рад нашей с Андреем победе, - говорит Антон Смекалкин. – Стать первым обладателем Кубка России почетно и я хотел бы поздравить с этим успехом всю нашу команду!»

Итоги Кубка России Поло 2003 года

Личный зачет (согласно регламенту из зачета исключен результат худшего из шести проведенных этапов): 1.А.Смекалкин, 302 очка (1 победа на этапе), 2.М.Чуваев, 272 (313), 3.С.Хабаров, 265 (282), 4.О.Петриков, 262 (281), 5.А.Селиванов, 261 (2 победы на этапах, 321 очко), 6.И.Томаш, 249 (271), 7.И.Богомолов, 233 (1 победа на этапе, 265), 8.А.Ульянов, 232 (1 победа на этапе), 9.С.Белкин, 231 (251), 10.Е.Зеленов, 206 (223), 11.Д.Певцов,189, 12.А.Смецкий, 186 (204), 13.А.Лабазов, 174… (всего зачет получили 27 гонщиков)
Комментарии