Autonews
Госдума не поддержала обращение к правительству с просьбой отменить постановления, касающиеся ввоза подержанных иномарок в Россию
Новости 17 сентября 2003
Новости 17 сентября 2003
Госдума не поддержала обращение к правительству с просьбой отменить постановления, касающиеся ввоза подержанных иномарок в Россию
-----
Госдума проголосовала вчера против принятия постановления палаты об обращении к премьер-министру Михаилу Касьянову о постановлении правительства, принятом в июне 2003г. "О выравнивании таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию РФ подержанных автомобилей" и постановлении правительства "О внесении изменений в таможенный тариф РФ в отношении ввоза на таможенную территорию РФ отдельных видов транспортных средств, с момента выпуска которых прошло более 7 лет". За принятие проекта постановления, разработанного депутатом Виктором Похмелкиным, проголосовали 58 депутатов при необходимых 226 голосах.

В тексте обращения отмечается, что этими нормативными правовыми актами резко повышен размер таможенных платежей для физлиц при ввозе ими на таможенную территорию РФ подержанных легковых иномарок, с момента выпуска которых прошло более трех, но не более семи лет.

Кроме того, сохранен введенный правительством с 1 октября 2002г. запретительный размер ввозных таможенных пошлин на иномарки, с момента выпуска которых прошло более 7 лет.

Тем самым правительство РФ "практически лишило граждан права выбора и способствовало росту цен на все продаваемые в стране автомобили", отмечается в проекте постановления. В этой связи автор документа предлагал обратиться к М,Касьянову с просьбой принять меры по отмене этих двух постановлений, однако депутаты не поддержали его инициативу.
Комментарии