Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российские страховщики готовы снизить цену на обязательное автострахование
Российские страховщики готовы снизить цену на обязательное автострахование
Новости 11 сентября 2003
Новости 11 сентября 2003
Российские страховщики готовы снизить цену на обязательное автострахование
-----
Российский союз автостраховщиков готов снизить базовые тарифы и расширить льготы при оформлении полисов обязательного автострахования. Об этом сообщил пресс-секретарь союза Андрей Щавелев. По его словам, для разработки новых условий РСА и министерство финансов РФ уже создали рабочую группу, сообщает АвтоТрансИнфо.

Предложения об изменениях в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" могут быть внесены в Думу уже в октябре. Щавелев полагает, что льготами в получении полиса смогут воспользоваться пенсионеры, инвалиды и участники боевых действий. "Необходимость внесения поправок в закон обусловлена его новизной для России и малым сроком действия", - пояснил Андрей Щавелев.

В настоящее время в Госдуму уже внесен законопроект об отмене принятого весной закона об обязательном страховании автогражданской ответственности. Однако российские автостраховщики всерьез не рассматривают такую возможность. "Скорее всего, Госдума может перенести сроки его обязательного выполнения на январь 2005 года", - считает Андрей Щавелев. Закон вступил в силу 1 июля, и до нового года его исполнение носит добровольный характер. С 1 января 2004 года за отсутствие полиса сотрудники ГИБДД будут штрафовать водителей. Базовая ставка тарифа для страхового полиса в Москве составляет 3960 рублей. Сейчас из 30 млн. российских автовладельцев договоры обязательного страхования заключили лишь 1,5 млн. человек.

Комментарии