Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Reuters: Peugeot должна завершить 2003 год с планируемым объемом продаж

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Peugeot должна завершить 2003 год с планируемым объемом продаж

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, Германия (Рейтер) - Западноевропейский автомобильный рынок может сократиться в этом году на два-три процента, считает глава основного подразделения PSA Peugeot Citroen Фредерик Сен-Жер.

Что касается Peugeot, по его словам, компания находится на пути к тому, чтобы завершить год с прогнозируемым объемом продаж или превысить прошлогодний уровень.

В интервью Рейтер во время франкфуртской автомобильной выставки Сен-Жер сказал, что его компания ожидает сокращения объема французского автомобильного сектора на семь процентов в 2003 году из-за влияния на динамику сбыта сильной жары.

Доля Peugeot на рынке Западной Европы, по его расчетам, повысится на 8,9-9,0 процента. Peugeot собирается продать в 2003 году около двух миллионов автомобилей, что составляет почти две трети общего числа продаж PSA - 3,35 миллиона.

"Наша цель - продать столько, сколько и в прошлом году, а если возможно, даже больше. Мы способны достичь эту цель", - сказал Сен-Жер.

По оценке Сен-Жера, европейский авторынок не сбавил позиций в третьем квартале, и в конце этого или начале следующего года следует ждать восстановления.

"По результатам года в целом, мы сбавим два-три процента. Правительство прогнозирует экономическое восстановление в конце этого года или начале 2004. Так что, если это случится, автомобильный рынок ждет то же самое", - сказал Сен-Жер.

По мнению главы Peugeot, новинки конкурентов не повлияют на результаты его компании.