Сегодня открывается автосалон во Франкфурте
Сегодня открывается автосалон во Франкфурте
Новости 9 сентября 2003
Новости 9 сентября 2003
Сегодня открывается автосалон во Франкфурте
IAA – явление, стоящее в одном ряду с автосалонами в Париже или Токио. В этом году, под девизом «Обаяние автомобиля», проходит юбилейный, 60-й по счету автосалон во Франкфурте
Сегодня днями прессы открывается международный автосалон во Франкфурте. IAA – явление, стоящее в одном ряду с автосалонами в Париже или Токио. В этом году, под девизом «Обаяние автомобиля», проходит юбилейный, 60-й по счету автосалон во Франкфурте.

В рамках выставки пройдет 125 мировых премьер, 60 из которых являются новыми разработками, 13 европейских премьер и 35 немецких. В выставке принимает участие более тысячи участников из 42 стран. Автосалон занимает площадь в 215 тысяч кв.м. плюс открытые площади площадью еще в 30 тыс. кв.м.

В отличие от Женевы или Парижа, где на первом месте зачастую стоит «искусство ради искусства», во Франкфурте все стараются представить или серийные премьеры или же концепт-кары, которые демонстрируют как будут выглядеть автомобили той или иной компании. Германия является крупнейшим европейским рынком, а сами немцы являются неким «барометром», который позволяет компаниям понять, в правильном направлении они двигаются или нет.

В этом году наиболее яркими премьерами станут Volkswagen Golf V, Opel Astra, BMW 6-й серии, суперкар Mercedes-McLaren SLR, кабриолет Porsche 911 Turbo и smart forfour.

Для публики автосалон откроется 11 сентября
Комментарии