Autonews
Новости

Цены на бензин в Санкт-Петербурге к концу сентября 2003г. вырастут на 12-14%

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Цены на бензин в Санкт-Петербурге к концу сентября 2003 г. вырастут на 12-14%. Об этом сообщает АвтоТрансИнфо с ссылкой на первого вице-президента Российского топливного союза Олега Ашихмина.

По его словам, в начале месяца нефтяные компании объявили о повышении цен на нефть на 13,5%, а вчера они начали поднимать цены на бензин разных марок. В настоящее время оптовая цена на бензин выросла уже на 7%, а к концу месяца рост составит 12-14%. В настоящее время оптовая цена за тонну дизельного топлива составляет 8,5 тыс. руб., за тонну бензина А-76 - 9,6 тыс., А-92 - 11,4 тыс. руб. По мнению О.Ашихмина, цена на бензин на автозаправках в Санкт-Петербурге к концу сентября вырастут на 30-80 копеек в зависимости от марки.

Повышение будет постепенным, поскольку сейчас в городе есть значительный запас топлива, который реализуется по старым ценам. По мере поступления нового топлива цены будут расти. По словам О.Ашихмина, ничего трагического не произошло - осень всегда период повышения цен на топливо, главное, что в городе нет дефицита бензина и не предвидится. Что касается муниципального транспорта, то для него топливо будет поставляться по фиксированной цене, прописанной в договорах, поэтому рост цен на топливо не доложен отразиться на ценах на проезд в общественном транспорте. Санкт-Петербургу с повышением цен на бензин повезло меньше других регионов, поскольку основные поставки идут из Уфы, Перьми и Ярославля, а железнодорожные тарифы к осени выросли на 12-14%, что также отразится на росте цен, - заключил он.