Autonews
Новости

Honda продолжит работу на заводе в Сузуке, несмотря на временное прекращение поставок стального листа

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Honda Motor Co. продолжит работу на своем заводе в Сузуке (Япония), несмотря на временное прекращение поставок стального листа, сообщает пресс-служба компании. Напомним, что вчера на заводе поставщика Honda, компании Nippon Steel Corp. произошел взрыв емкости с бензином, в результате чего, на заводе было приостановлено производство. Около 70% стали, используемой в производстве автомобилей Honda в Сузуке поставлялись с завода Nippon Steel Corp.

Завода Honda в Сузуке является одним из двух крупнейших заводов Honda в Японии. Ежесуточно на данном заводе собирается 2 тыс. 200 автомобилей, включая модель Fit, которая является лидером продаж на внутреннем рынке.

В данный момент Honda Motor Co. рассматривает возможность закупки стального листа на заводе Nippon Steel Corp., который находится в пригороде Токио. В настоящий момент, сталь с данного завода поставляется на завод Honda в Сайтаме.

Производство Honda Motor Co. в I полугодии 2003г. выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,8% - до 1 млн 435 тыс. 661 автомобиля. При этом производство автомобилей на заводах компании в Японии выросло на 10,6% - до 734 тыс. 934 автомобилей, а производство компании на зарубежных заводах снизилось на 3,1% - до 700 тыс. 727 автомобилей.