Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Газета": Техосмотр старых машин дорожает
"Газета": Техосмотр старых машин дорожает
Новости 2 сентября 2003
Новости 2 сентября 2003
"Газета": Техосмотр старых машин дорожает
-----
С 1 октября в Москве подорожает техосмотр. За прохождение инструментального контроля с владельцев автомобилей старше пяти лет будут брать на 15% больше, чем сейчас. У собственников легковых машин остался месяц, чтобы получить талон ТО по старым ценам. Но при этом напоминаем, что теперь без прохождения ТО нельзя получить полис обязательного страхования автогражданской ответственности.

Ко всем проблемам, с которыми сталкиваются владельцы машин старше пяти лет, прибавилась еще одна: теперь им придется больше платить за прохождение техосмотра. Согласно постановлению правительства Москвы пункты техосмотра, принадлежащие органам внутренних дел и иным организациям, должны изменить тарифы на выполнение работ по проверке технического состояния автотранспортных средств.

Повышение цены коснется проведения техосмотра с применением "средств технического диагностирования" - то есть с использованием газоанализатора, люксметра, дымомера, прибора контроля люфта рулевого управления, прибора проверки света фар, измерителя светопропускания стекол, тормозного стенда и прочих приспособлений.

По новым ценам техосмотр для легковых автомобилей обойдется владельцу в 452 рубля, в то время как сейчас такая услуга стоит 396 рублей. Для грузовых автомобилей до трех с половиной тонн цена поднимется с 450 до 514 рублей, для автобусов до пяти тонн - с 517 до 591 рубля; талоны ТО для автобусов свыше пяти тонн подорожают до 710 рублей против 621 рубля, для грузовых автомашин от трех с половиной до двенадцати тонн - до 693 рублей вместо нынешних 606 рублей, для грузовых автомобилей свыше 12 тонн - до 740 рублей вместо 648 рублей, для полуприцепов - 480 рублей вместо 420 рублей.

Если транспортное средство признали неисправным, в течение 20 дней его можно перепроверить бесплатно. Если владелец устранил неполадки позже чем через три недели со дня предыдущего техосмотра, то плата взимается в полном объеме.

Для автовладельцев пенсионного возраста, Героев Советского Союза и Героев России, кавалеров ордена Славы трех степеней техосмотр остается бесплатным. Деньги, которые горбюджет получает от ежегодного обязательного техосмотра, делят между собой Фонд безопасности дорожного движения, ГУП "Московская городская служба технического контроля", но большая часть этих средств (75%) поступает владельцам пункта техосмотра. Так что у автовладельцев остался ровно месяц, чтобы пройти техосмотр по старым ценам.

Комментарии