Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Франкфурт: новый флагман Alfa Romeo 166
Франкфурт: новый флагман Alfa Romeo 166
Новости 29 августа 2003
Новости 29 августа 2003
Франкфурт: новый флагман Alfa Romeo 166
Новый седан Alfa Romeo 166 дебютирует на автосалоне во Франкфурте
На сентябрьском автосалоне во Франкфурте состоится премьера нового флагмана Alfa Romeo. Некоторыми чертами он напоминает 147 и обновленную 156 модели.

От своих предков Alfa Romeo 166 унаследовал чистые линии и обтекаемую форму. В разработке флагмана участвовал Alfa Style Centre, которому удалось придать автомобилю очень современный вид.
Передняя часть была полностью переделана. Решетка радиатора стала более ровной, и вместе с воздухозаборниками представляет собой традиционную для Alfa картину из трех элементов. Одна из наиболее отличительных черт 166 модели – дизайн противотуманных фар, которые встроены в воздухозаборники. Сбоку видны хромовые накладки, которые есть и на текущей модели – на дверных ручках, по краю крыши и на порожках дверей.
Сзади Alfa 166 сразу можно узнать по широким «плечам», которые придают ей некоторое сходство с мощным животным, приготовившимся к прыжку.

Что касается салона, покупатели смогут выбрать любой из большого количества предлагаемых вариантов отделки – вельвет, кожа или ткань в разных цветах. Положение водительского кресла очень удобно, и позволяет максимально контролировать автомобиль в любых условиях. До всех регуляторов и кнопок можно достать, не отвлекаясь от дороги. Новая центральная консоль также отделана стильными металлическими накладками. Система климат-контроля обеспечивает максимальный комфорт водителю и пассажирам: центральный дефлектор и пять дополнительных впереди распределяют воздух равномерно по всему салону.

Из двигателей будут доступны 4 бензиновых агрегата – 147-сильный 2-литровый TS, 187-сильный 2,5-литровый V6, 3-литровый V6 мощностью 214 л.с. и 237-сильный 3,2-литровый V6. Кроме того, будут и два турбодизельных двигателя: 2,4-литровый JTD мощностью 148 л.с. и 2,4-литровый Multijet мощностью 171 л.с. Картину завершает 6–скоростная механическая коробка передач для всех двигателей кроме 3-литрового V6, который дополняется автоматической КПП. Также 2,4-литровый Multijet может дополняться новой 5-скоростной автоматической трансмиссией.

Версия Alfa 166 TI подойдет любителям спортивных автомобилей – у нее будут заниженная подвеска, более жесткое управление, 18-дюймовые легкосплавные диски, салон в черной коже и красные логотипы TI.
Комментарии