Autonews
"Автотор" в 2004г. начнет сборку легковых и грузовых автомобилей марки Chevrolet и двигателей GM
Новости 27 августа 2003
Новости 27 августа 2003
"Автотор" в 2004г. начнет сборку легковых и грузовых автомобилей марки Chevrolet и двигателей GM
-----
ЗАО "Автотор" в 2004г. начнет сборку легковых и грузовых автомобилей марки Chevrolet и двигателей GM, сообщил РБК председатель совет директоров "Автотора" Владимир Щербаков. По его словам, соглашение об организации сборки автомобилей Hummer-H2 подразумевает также сборку легковых и грузовых автомобилей грузоподъемностью от 1 до 20 тонн.

В первом квартале 2004г. "Автотор" начнет сборку легких грузовиков и до конца будущего года планирует собрать 1 тыс. грузовиков Chevrolet, столько же, сколько и грузовых автомобилей KIA. Сборку легковых автомобилей Chevrolet "Автотор" планирует организовать в первом полугодии 2004г. До конца следующего года компания рассчитывает собрать 500 легковых автомобилей Chevrolet.

Кроме того, по словам В.Щербакова, "Автотор" планирует начать производство бензиновых и дизельных двигателей General Motors (GM). Годовой производственный план по производству двигателей GM в ЗАО "Автотор" составляет 100-150 тыс. единиц.

В.Щербаков отметил, что проект сотрудничества с концерном General Motors рассчитан на 5-7 лет. Объем прямых инвестиций в проект сборки автомобилей Chevrolet и двигателей GM составляет 50-60 млн долл.

Комментарии