Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Топ-менеджмент Scania покинет компанию в случае ее слияния с конкурентами
Топ-менеджмент Scania покинет компанию в случае ее слияния с конкурентами
Новости 22 августа 2003
Новости 22 августа 2003
Топ-менеджмент Scania покинет компанию в случае ее слияния с конкурентами
-----
Все руководство шведской компании Scania, производителя грузовых автомобилей, собирается уйти в отставку в случае, если акции компании приобретет один из ее конкурентов.

Представитель Scania Ганс-Аке Даниэльсон сказал, что компания категорически против каких-либо вынужденных союзов с конкурирующими производителями, и в случае такого слияния весь топ-менеджмент грозится покинуть компанию.
Компания Volvo, возможно, продаст свою долю в Scania в следующем году, и в связи с этим уже давно обсуждается вероятность слияния Scania и ее немецких конкурентов.

«Покупка компании, руководство которой находится отнюдь не на стороне покупателя – это худшее вложение денег, которое можно себе представить», - сказал генеральный директор Scania Лейф Остлинг в интервью немецкому изданию WirtschaftsWoche.

Кроме Volvo, крупным акционером компании является и Volkswagen. Немецкий концерн пока не планирует продавать свою долю. Сейчас обсуждаются все возможные варианты сотрудничества Scania и Volkswagen. Обсуждать же возможность слияния с компанией MAN Остлинг категорически отказывается. «Такое слияние внесет в работу компаний ненужное напряжение, особенно в тех областях, где их интересы будут сталкиваться. Это снизит производительность, и будет стоить обеим компаниям много потерянного времени и сил» - говорит он.
Комментарии