Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Для улучшения автодорог между РФ и Финляндией ЕС выделяет 2 млн. евро
Для улучшения автодорог между РФ и Финляндией ЕС выделяет 2 млн. евро
Новости 22 августа 2003
Новости 22 августа 2003
Для улучшения автодорог между РФ и Финляндией ЕС выделяет 2 млн. евро
-----
Для улучшения автодорог между Россией и Финляндией ЕС выделяет 2 млн. евро - 50% от стоимости проекта. Автомобильное сообщение между Россией и Финляндией и соответственно между Россией и Европейским Союзом по данному маршруту осуществляется в основном через пункты пропуска "Торфяновка - Ваалимаа" и "Брусничное - Нуйямаа", отмечается в отчетном докладе Минтранса РФ, который рассмотрен на коллегии 20 августа. В докладе поясняется, что Минтрансом России согласован с финской стороной проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Финляндской Республики о переносе автомобильного пункта пропуска в Нуйямаа и строительстве новой автомобильной дороги на территории России для обеспечения автомобильного сообщения между АПП Брусничное (Российская Федерация) и АПП Нуйямаа (Финляндская Республика).

В последние годы через МАПП "Брусничное-Нуйямаа" границу ежегодно пересекало около 800 тыс. автомобилей. По прогнозам к 2015 г. транспортный поток достигнет 1,8 млн. автомобилей. Перенос финского АПП "Нуйямаа" на новое место по причине недостаточной пропускной способности и по экологическим соображениям, обуславливает необходимость строительства участка новой дороги также и на территории России. Учитывая заинтересованность ЕС в совершенствовании организации перевозок в Европе, Минтранс России направил в ЕС официальную заявку на получение гранта в рамках программы ТАСИС на строительство на территории Ленобласти новой дороги протяженностью 2,9 км от АПП "Брусничное" до границы с Финляндией. Европейская Комиссия сообщила о выделении на данный проект 2 млн. евро при условии софинансирования российской стороной части затрат на строительство. Подготовлена проектная документация. Ввод дороги планируется в 2005 г., сообщает АвтоТрансИнфо.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.