Autonews
Goodyear закрывает завод в Алабаме
Новости 21 августа 2003
Новости 21 августа 2003
Goodyear закрывает завод в Алабаме
-----
Компания Goodyear Tire & Rubber Co. к концу этого года закроет свой завод в Ханствилле, штат Алабама. В результате около 1.000 человек останутся без работы.

Компания и профсоюз рабочих United Steelworkers of America в среду подписали предварительное соглашение - после пяти месяцев переговоров и обсуждений проблемы сокращений на американских заводах. Закрытие завода является частью подписанного предварительного соглашения. Планы по закрытию завода были известны довольно давно, и сейчас профсоюз начал информировать об этом рабочих. Всего в Хантсвилле работают 1.100 человек на почасовой основе и 150 человек на окладе.

Goodyear, которая в настоящее время терпит убытки, приняла решение закрыть завод, где производят шины Dunlop, поскольку он является одним из самых дорогостоящих заводов компании.

За последние два года компания потеряла 1,3 миллиарда долларов. Еще в апреле компанией была поставлена цель – уменьшить производственные затраты на 1 миллиард долларов к 2005 году. Хотя условия предварительного соглашения пока не раскрывались, представители Goodyear заявили, что теперь компания сможет наверстать упущенное и начать получать прибыли, при этом сокращения рабочих мест будут сведены к минимуму.
Соглашение еще должно быть одобрено членами профсоюза на 14 заводах в 11 штатах Америки.
Комментарии