Autonews
Новости

Бразильское отделение Volkswagen обнародовало первую информацию о новом компактном автомобиле

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бразильское отделение Volkswagen представило первую информацию о новом «Project 249» - компактном автомобиле, который будут собирать в Бразилии и продавать как на внутреннем рынке, так и в других странах, включая европейские, сообщает just-auto.

Автомобиль был показан журналистам на пресс-конференции, однако, фотосъемка была запрещена, равно как и разглашение официального названия машины.

Project 249 должен выйти в серийное производство в конце августа, а продажи в Бразилии начнутся в октябре. Экспортный вариант появится в начале следующего года и поступит на рынки Латинской Америки и Европы, а в 2005 году, возможно, и на рынки азиатских стран. Возможно, новая модель заменит Lupo, которая довольно слабо продается в Европе, но официального подтверждения этой версии от концерна пока не поступало.

Project 249 построен на платформе Polo, однако по дизайну полностью от него отличен. Передняя часть машины несколько напоминает VW Phaeton и отличается уникальной формы фарами. На первых порах новая модель будет представлена в 3-дверной версии, а 5-дверная появится в начале 2004 года.
По сравнению с хэтчбеком Polo, новый автомобиль будет на 60 мм короче, но при этом на 80 мм выше. Колесная база составит 2.460 мм. Объем багажника составляет 260 литров, или 353 литра, если задние сидения выдвинуть до максимума вперед. Задние сидения также можно сложить, что увеличит вместимость багажного отделения до 1.236 литров.
Салон сделан так, чтобы обеспечить максимальный простор и удобство всем пассажирам.

На новом Project 249 будет стоять 8-клапанный литровый и 1,6-литровый двигатель который может работать как на бензине, так и на спирте, или на их смеси. Подобные автомобили – новый «козырь» бразильских производителей и концерна VW, который убежден, что у таких машин есть будущее. Однако, чтобы уберечь себя от возможной неудачи, VW также выпустит и версию с обычным бензиновым двигателем.

Уже точно известно, что концерн планирует прекратить выпуск литровых Polo, - останутся только 1,6- и 2-литровые версии с улучшенными комплектациями.

На данный момент VW планирует производить по 150.000 Project 249 в год.