Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СП "GM-АвтоВАЗ" перешло на трехсменный режим работы
СП "GM-АвтоВАЗ" перешло на трехсменный режим работы
Новости 18 августа 2003
Новости 18 августа 2003
СП "GM-АвтоВАЗ" перешло на трехсменный режим работы
-----
СП "GM-АвтоВАЗ" с 18 августа перешло на трехсменный режим работы - к двум дневным сменам добавлена одна ночная. Как сообщили РБК на предприятии, введение третьей смены необходимо для выполнения производственного плана на 2003г., который установлен в размере 35 тыс. автомобилей. Кроме того, до конца 2003г. СП должно произвести 1 тыс. автомобилей в счет 2004г. К концу августа предприятие планирует увеличить темп сборки автомобилей на конвейере - до 12 машин в час.

СП "GM-АвтоВАЗ" (г.Тольятти, Самарская область) в 2002г. произвело 456 автомобилей Chevrolet-Niva, выполнив производственный план на год. К 2005г. объем производства должен достичь 75 тыс. автомобилей в год.

СП образовано в результате сотрудничества между General Motors, ОАО "АвтоВАЗ" (Тикер: AVAZ) и ЕБРР. Общая стоимость проекта - 332 млн долл. - представляет собой самый крупный объем иностранных инвестиций в российскую автомобильную промышленность. По условиям соглашения, компании GM и ОАО "АвтоВАЗ" принадлежит по 41,5% акций СП, ЕБРР - оставшиеся 17%.
Комментарии