Autonews
Новости

Немецкий союз дилеров Opel рекомендовал своим членам не заключать новые договоры с Adam Opel AG

-----
Немецкий союз дилеров Opel (VDOH) рекомендовал своим членам не заключать новые договоры с Adam Opel AG, сообщил сегодня журналистам представитель правления VDOH Ханс-Иоахим Флор. По его словам, новые договора, которые составлены в соответствие с новыми правилами продажи автомобилей на территории ЕС ущемляют права дилеров.

VDOH считает, что после введения новых правил торговли, маржа дилеров Opel снизится и компании начнут нести убытки, и предлагает автопроизводителю доработать договоры с дилерами. Кроме того, по словам Х-И. Флора, новые договора предполагают меньшие бонусы для дилеров.

VDOH объединяет 600 дилерских компаний, которые, по собственным оценкам союза, продают 90% всех автомобилей Opel на территории Германии (в 2002г. членами союза было реализовано 280 тыс. автомобилей Opel).

Новые правила продажи автомобилей на территории ЕС, вводимые в действие с 1 октября 2003г. предусматривают больше свободы для дилеров. Так автопроизводителям запрещено обязывать дилеров продавать лишь одну марку автомобилей и закупать запчасти только у рекомендованных автопроизводителями компаний. Кроме того, дилеры смогут продавать автомобили в различных местах, включая и торговлю через Интернет, а не только в местах, определенных для этого производителями.