Началось производство Nissan Pathfinder Armada
Новости 14 августа 2003
Новости 14 августа 2003
Началось производство Nissan Pathfinder Armada
Nissan начал производство новой модели внедорожника в Северной Америке
Японский автопроизводитель Nissan Motors Co. начал производство новой модели внедорожника (Full-Size SUV – по американской терминологии) Pathfinder Armada на собственном заводе в Кантоне (штат Миссисипи, США).

Производство данной модели представители Nissan объясняют желанием увеличить свои продажи в самом популярном в Северной Америке секторе. Nissan не планирует экспортировать Pathfinder Armada на какие-либо другие рынки.

Общие инвестиции компании в завод в Кантоне составили 1,4 млрд долларов. На предприятии также производятся Nissan Titan, Altima, Maxima, Xterra и Frontier. Производственная мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год.

Pathfinder Armada от Nissan - полноразмерный внедорожник, построенный на платформе нового пикапа Titan. Как и Titan, рама Pathfinder Armada полностью стальная. На нем стоит мощный 5,6-литровый двигатель Nissan Endurance V8 и 5-скоростная автоматическая коробка передач.

В стандартной комплектации предлагаются боковые подушки безопасности для всех пассажиров; у пассажиров второго ряда стало больше места для ног чем на любом другом внедорожнике. Автомобиль вмещает 8 человек и довольно большое количество груза; задняя двойная независимая подвеска на двойных рычагах и система динамического контроля Vehicle Dynamic Control сделают езду безопасной и комфортабельной.

Pathfinder Armada будет предложен в 6 версиях. Цена его будет ниже, чем цена многих гораздо менее интересных внедорожников. Pathfinder Armada, созданный специально для североамериканского рынка, должен появиться в продаже уже этой осенью.
Комментарии