Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mercedes-Benz провел в России курсы безопасного вождения

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
C 7 по 10 августа 2003 г. на Испытательном полигоне в Дмитрове компания «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» провела для своих клиентов международный Курс безопасного вождения - Mercedes-Benz Active Safety Experience. Подобный курс проводится впервые в России и рассчитан на один день. Курс проводится исключительно на серийных автомобилях Mercedes-Benz.

Специально для проведения мероприятия в Россию были приглашены инструкторы Mercedes-Benz из Штутгарта. За 5 дней в курсе приняли участие около 100 человек: представители ведущих российских СМИ, клиенты, сотрудники ДПС, БОН и ФСО, а также сотрудники дилерских предприятий ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС». Одна из основных целей курса – научить водителя верно оценивать сложную ситуацию на дороге и уверенно на нее реагировать.

Курс безопасного вождения Mercedes-Benz был разработан около 25 лет назад в Германии и изначально предназначался для сотрудников служб безопасности. Впоследствии на основе этого курса был разработан специальный курс для клиентов, в котором все упражнения максимально приближены к реальным ситуациям. Таким образом, курс позволяет подготовить водителя к опасностям, которые могут возникать на дороге.


На данный момент в Германии существуют различные курсы безопасного вождения, в которых ежегодно принимают участие около 20 000 клиентов Mercedes-Benz.

В 1990 г. была введена международная программа Mercedes-Benz Active Safety Experience в других странах. За это время программа «выезжала» в большинство стран Западной и Центральной Европы, Бразилию, Мексику, Турцию, ОАЭ. В ней приняли участие несколько тысяч клиентов марки. В ближайшее время планируется проведение курсов в Сингапуре, Египте, Саудовской Аравии.
Курс безопасного вождения является одним из существенных элементов концепции безопасности Mercedes-Benz. Безопасность от Mercedes-Benz начинается с конструкции автомобиля, но не заканчивается исключительно технической стороной. Специалисты из Штутгарта исходят из комплексного решениявопроса безопасности: управление автомобилем должно быть настолько комфортным для водителя, чтобы это способствовало обеспечению безопасности всех находящихся в нем пассажиров.