Autonews
Новости

В Минтрансе РФ началось проектирование южного полукольца петербургской КАД

-----
В Министерстве транспорта РФ началось проектирование южного полукольца до Киевского шоссе Петербургской кольцевой автодороги, сообщил журналистам председатель комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. На сегодняшний день завершены работы по первому и второму пусковым комплексам КАД. Ввод первой очереди КАД вокруг Петербурга, предусмотренный в 2005г., разбит на 9 пусковых комплексов. Из них первый был сдан в 2002г., в мае 2003г. проведена рабочая комиссия по приемке второго комплекса - от съезда в промзону "Парнас" до пересечения КАД с проспектом Культуры, включая транспортную развязку.

Сдача двух пусковых комплексов намечена на 2004г. и пяти - на 2005г. По словам А.Вахмистрова все намеченные работы будут выполнены в срок, на сегодня все вопросы по финансированию проекта уже решены.

Кроме того, в Петербурге возобновлено финансирование и начаты активные работы по таким объектам, как восстановление движения на Кировско-Выборгской линии метрополитена, Онкологическая больница, Клинико-поликлинический комплекс НИИ кардиологии, Архив военно-морского флота на Серебристом бульваре. Тоннелепроходческие работы по Кировско-Выборгской линии метро планируется выполнить до конца 2003г., работы по тоннелю по одной ветке завершены, начата проходка обратной ветки тоннеля.

Также решен вопрос по выделению заемных средств Европейского банка реконструкции и развития на возобновление строительства Комплекса сооружений защиты Санкт-Петербурга от наводнений. Состоялось подписание соглашения между правительством Российской Федерации и ЕБРР о займе для строительства Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений в объеме 245 млн долл.