Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Харлей Девидсон» запечатлен в масле
«Харлей Девидсон» запечатлен в масле
Новости 7 августа 2003
Новости 7 августа 2003
«Харлей Девидсон» запечатлен в масле
-----
Скульптор из Айовы, которая работает с необычным материалом – сливочным маслом, решила создать модель «Харлей Девидсона» в натуральную величину, посвятив ее столетнему юбилею легендарного мотоцикла.

74-летняя Норма Лайон из города Де-Мойн для создания своих работ использует масло пятилетней выдержки, поскольку именно через этот срок оно приобретает удобную для лепки консистенцию. Художница приступила к работе над «Харлеем» неделю назад, закончив очередную скульптуру «масляной» коровы. Дело в том, что Норма вот уже 40 лет подряд лепит коров из масла в натуральную величину для ярмарки штата Айова.

По словам Нормы, она решила отметить день рождения «Харлей Девидсона», создав его копию из масла, четыре года назад. «Я ждала этого момента и теперь исполняю задуманное», - говорит скульптор. Художница работает не с «живой» натурой, а воссоздает копию мотоцикла по фотографиям, на которых он запечатлен в разных ракурсах. Сначала Норма сделала каркас мотоцикла, который затем покрыла толстым слоем масла. Теперь скульптор оттачивает детали, доводя модель до максимального сходства с оригиналом. По подсчетам миссис Лайон, на создание мотоцикла ушло около 135 килограммов несоленого масла.


Комментарии