Autonews
Новости

Ford Fiesta представили в Москве

В Москве, в саду «Эрмитаж» российской публике представили новое поколение Ford Fiesta. Цены на новинку начинаются от 11.450 евро
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fiesta на протяжении многих лет была одной из самых популярных моделей в компактном классе в Европе. За более чем десять лет производства, она разошлась тиражом в несколько десятков миллионов автомобилей, проданных по всему миру. Новое поколение Fiesta, создано в соответствии с последними тенденциями – внутри автомобиль кажется больше, чем снаружи. Колесную базу малютки длиной 3,9 метра удалось «раздвинуть» до 2,5 метров, что, естественно положительно сказалось на внутреннем пространстве в салоне. Автомобиль получился очень безопасным – у него жесткая структура кузова, а уже в базовой комплектации он оснащается 4 подушками безопасности. В Россию будут поставляться не только автомобили с двигателем объемом 1,6 литра (100 л.с.), но и объемом 1,3 литра (68 л.с.) и 1,4 литра (80 л.с.). Внешне видно, что Fiesta создавалась в едином стиле со старшими «братьями»: Focus и Mondeo, однако автомобиль получился самобытным, он может излучать как серьезность, так и беззаботность – все зависит от того, с какой стороны на него посмотреть. Представители Ford клянутся, что не гнались за компромиссом, но создали настоящий «драйвер-кар», который с завидным комфортом способен перемещать пассажиров в пространстве. Кстати, даже самая слабая версия разгоняется до 158 км/ч, а Fiesta с 1,6-литровым двигателем способна достигнуть отметки в 185 км/ч.

Российская презентация собрала огромное количество представителей бомонда, которые с любопытством смотрели на малышку. Светлана Конеген, Петр Фадеев, Отар Кушанашвили – эти люди прямо говорили, что им Fiesta нравится.

Вряд ли новая Fiesta повторит успех предшественницы, ведь сегодня бестселлером в гамме Ford является Focus. Однако, сам факт появления Fiesta на российском рынке не может не радовать – предыдущие поколения этой модели официально никогда в России не продавались… Продажи Ford Fiesta еще не начались – дилеры пока только принимают заказы. Однако, как сообщили Autonews.ru в ряде дилерских компаний – спрос на Fiesta есть и вполне можно ожидать возникновения дефицита. Стоить Fiesta будет от 11.450 евро за трехдверную версию с 1,3-литровым двигателем. Топ-версия Fiesta Ghia со 100-сильным двигателем и 5 дверями обойдется уже в 16.400 евро.