Нетрезвого водителя оправдали благодаря тому, что он был пьян
Новости 31 июля 2003
Новости 31 июля 2003
Нетрезвого водителя оправдали благодаря тому, что он был пьян
-----
Житель Норвегии, задержанный за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и подписавший признание в совершении этого правонарушения, позднее был оправдан по причине того, что в момент признания был пьян.
36-летний житель города Мосс подписал признание в полиции через шесть часов после задержания. Стражам порядка показалось, что этого документа вполне достаточно для доказательства вины арестованного. Но не тут-то было – подозреваемый, по рекомендации своего адвоката, просто отказался от показаний, сказав, что в тот момент плохо осознавал свои действия, будучи в состоянии опьянения.

Решением местного суда мужчина был оправдан - за неимением других доказательств против него. Адвокат выразил свое возмущение поведением полиции, которая, по его мнению, попусту тратит драгоценное время судей. «Полицейским следовало, по крайней мере, убедиться, что у них есть веские доказательства вины моего подзащитного, прежде чем передавать дело в суд, – говорит защитник. – Я доволен решением суда, которое считаю абсолютно правильным».

Комментарии