Autonews
Новости

Arcelor и Shanghai Baosteel создадут в Китае СП по производству заготовок для автомобильных кузовов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Европейский металлургический концерн Arcelor и китайская компания Shanghai Baosteel подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству заготовок для сварки "по выкройке" автомобильных кузовов. Первую продукцию СП, которое будет располагаться недалеко от Шанхая, начнет отгружать во II полугодии 2004г., сообщается в пресс-релизе Arcelor.

Первоначально планируется производить 2 млн т заготовок в год. Baosteel будет поставлять для предприятия сырье, Arcelor предоставит технологию производства металлических заготовок. Производство заготовок по выкройке является одной из новых перспективных технологий в автопроме, позволяющей снизить массу автомобиля при одновременном увеличении прочности его элементов в аварийной ситуации.

Arcelor - крупнейший мировой металлургический концерн, созданный в 2001г. в результате слияния компаний Aceralia (Испания), Arbed (Люксембург) и Usinor (Франция). В 2002г. предприятия концерна произвели около 44 млн т стали. Годовой оборот концерна в 2002г. составил 26,6 млрд евро. Shanghai Baosteel - пятая в мире и крупнейшая в Китае компания по производству стали и металлопроката. В 2002г. компания произвела 19,5 млн т стали.