Autonews
Новости

Сотрудники ГАИ в 2003г. в Московской обл. задержали более 2 тыс. 700 угнанных автомобилей

-----
Сотрудниками Государственной автоинспецкции (ГАИ) в 2003г. в Московской области задержано более 2 тыс. 700 угнанных единиц автотранспорта, сообщил начальник Управления ГАИ по Московской области Сергей Сергеев. По его словам, в настоящее время в розыске числятся еще более 3 тыс. транспортных средств. При этом С.Сергеев отметил ежегодный рост числа угонов.

Кроме того, как сообщил С.Сергеев, в Подмосковье был выявлен 821 факт незаконной перевозки и хранения наркотических средств и оружия при осуществлении досмота автотранспорта.

По словам С.Сергеева, в последнее время из-за низкой дисциплины водителей виновники ДТП стали чаще скрываться с места происшествия. Только в этом году сотрудники ГИБДД установили более 1 тыс. 667 автомобилей, скрывшихся с мест ДТП.

Как отметил С.Сергеев, в настоящее время ведется борьба с злоупотреблениями среди сотрудников ДПС. В структуре ГАИ работает контрольно-профилактический отдел, который в 2003г. провел в Московской области более 170 проверок деятельности сотрудников ДПС, в том числе по жалобам водителей. В результате 16 человек были уволены, 70 - привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, ведется проверка регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ, в процессе которой несколько руководителей были уволены. Помимо этого, по словам начальника Управления ГАИ по Московской области, работает телефон доверия для граждан, на который ежесуточно поступает от 2 до 3 звонков с жалобами на действия сотрудников ГИБДД.