Autonews
Новости

Toyota построит пилотный завод по производству биопластика

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Toyota Motor собирается построить первый в своем роде завод для производства биопластика (полимолочной кислоты) из таких ресурсов как сахарный тростник. Новый завод будет построен на территории уже существующего завода в Японии, и будет производить около 1.000 тонн биопластика в год, передает Just-Auto.

Компания проводила тщательные исследования в области "глобального восстановления" и вторичного использования ресурсов, ставя перед собой цель уменьшить вред, постоянно наносимый окружающей среде на каждом этапе существования автомобиля – с начала производства и до утилизации.

После того, как стало понятна ценность биопластика, компания собирается изучить стоимость получения сырья для его производства и уровень качества, которой должен быть сохраняться при широкомасштабном производстве.

Поскольку сырьем для биопластика является сахарный тростник, который по мере роста поглощает CO2, биопластик является одним из средств предотвращения глобального потепления. Компания планирует внедрить его в производство автомобилей и других предметов потребления.

Toyota уже начала использовать материал, называемый Eco Plastic, также изготовленный на основе биопластика. Этот материал прочнее, более устойчив к высоким температурам чем те, что применялись раньше. Впервые его применили на модели Raum, которая дебютировала в мае в Японии.