Сегодня повысили таможенные пошлины
Сегодня повысили таможенные пошлины
Новости 25 июля 2003
Новости 25 июля 2003
Сегодня повысили таможенные пошлины
С сегодняшнего дня вступили в действие новые таможенные пошлины на иномарки возрастом от 3 до 7 лет
С сегодняшнего дня вступили в действие новые таможенные пошлины на иномарки возрастом от 3 до 7 лет. Если раньше на эти автомобили для частных лиц была единая ставка в 0,85 евро за куб.см. за двигателем объемом до 2,5 литров или же 1,4 евро за каждый «кубик» двигателя объемом свыше 2,5 литров, то с сегодняшнего дня платить придется по разному, в зависимости от объема.

По новым же правилам 0,85 евро будет взиматься за каждый куб.см. двигателя объемом до 1 литра. Автомобилей таких очень мало и спросом в России они практически не пользуются. За автомобиль объем двигателя которого 1,5 литра платить придется уже по 1 евро за куб.см. За ввозимые автомобили с двигателями от 1,5 до 1,8 литров придется заплатить пошлину в размере 1,5 евро за «кубик». А вот за самые ходовые автомобили, с двигателями объемом от 1,8 до 2,3 литров придется платить 1,75 евро за куб.см. Ну а уж за самые мощные автомобили придется и вовсе выкладывать по 2 евро (с двигателем от 2,3 до 3 литров) и по 2,25 евро (с двигателями объемом более 3 литров).

Правительство и Минпромнауки утверждают, что введение новых таможенных пошлин будет содействовать переводу российского рынка поддержанных автомобилей в цивилизованные рамки – ведь раньше «серые» дилеры частенько ввозили в Россию автомобили оформленные на частных лиц. Говорят представители Минпромнауки и о том, что хотят этими пошлинами защитить не только российских производителей, но и иностранные компании, решившиеся на сборку автомобилей в России.

Однако, пока рынок отреагировал спокойно. Цены на иномарки возрастом от 3 до 7 лет выросли еще около месяца назад. Т.к. ни для кого не было сюрпризом введение новых пошлин, то в Россию вновь, как и в случае с «семилетками» ввезли огромное количество автомобилей. Достаточно сказать, что вчера через таможню во Владивостоке ввезли столько же автомобилей, сколько раньше ввозили за месяц. Таможня в Калининграде тоже вчера работала в ускоренном режиме продленного до десяти вечера рабочего дня.Да и как говорят продавцы и перегонщики, человек, который собрался покупать подержанную иномарку все равно не купит «десятку» - «поднакопит еще немного и все равно придет за иномаркой».
Комментарии