Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сегодня повысили таможенные пошлины
Сегодня повысили таможенные пошлины
Новости 25 июля 2003
Новости 25 июля 2003
Сегодня повысили таможенные пошлины
С сегодняшнего дня вступили в действие новые таможенные пошлины на иномарки возрастом от 3 до 7 лет
С сегодняшнего дня вступили в действие новые таможенные пошлины на иномарки возрастом от 3 до 7 лет. Если раньше на эти автомобили для частных лиц была единая ставка в 0,85 евро за куб.см. за двигателем объемом до 2,5 литров или же 1,4 евро за каждый «кубик» двигателя объемом свыше 2,5 литров, то с сегодняшнего дня платить придется по разному, в зависимости от объема.

По новым же правилам 0,85 евро будет взиматься за каждый куб.см. двигателя объемом до 1 литра. Автомобилей таких очень мало и спросом в России они практически не пользуются. За автомобиль объем двигателя которого 1,5 литра платить придется уже по 1 евро за куб.см. За ввозимые автомобили с двигателями от 1,5 до 1,8 литров придется заплатить пошлину в размере 1,5 евро за «кубик». А вот за самые ходовые автомобили, с двигателями объемом от 1,8 до 2,3 литров придется платить 1,75 евро за куб.см. Ну а уж за самые мощные автомобили придется и вовсе выкладывать по 2 евро (с двигателем от 2,3 до 3 литров) и по 2,25 евро (с двигателями объемом более 3 литров).

Правительство и Минпромнауки утверждают, что введение новых таможенных пошлин будет содействовать переводу российского рынка поддержанных автомобилей в цивилизованные рамки – ведь раньше «серые» дилеры частенько ввозили в Россию автомобили оформленные на частных лиц. Говорят представители Минпромнауки и о том, что хотят этими пошлинами защитить не только российских производителей, но и иностранные компании, решившиеся на сборку автомобилей в России.

Однако, пока рынок отреагировал спокойно. Цены на иномарки возрастом от 3 до 7 лет выросли еще около месяца назад. Т.к. ни для кого не было сюрпризом введение новых пошлин, то в Россию вновь, как и в случае с «семилетками» ввезли огромное количество автомобилей. Достаточно сказать, что вчера через таможню во Владивостоке ввезли столько же автомобилей, сколько раньше ввозили за месяц. Таможня в Калининграде тоже вчера работала в ускоренном режиме продленного до десяти вечера рабочего дня.Да и как говорят продавцы и перегонщики, человек, который собрался покупать подержанную иномарку все равно не купит «десятку» - «поднакопит еще немного и все равно придет за иномаркой».
Комментарии