Autonews
Новости

ОАО "УАЗ" и ОАО "Волжские моторы" заключили мировое соглашение

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) и ОАО "Волжские моторы" заключили мировое соглашение, в соответствии с которым от "Волжских моторов" к УАЗ переходит оборудование для производства раздаточных коробок. Как сообщили РБК, в компании "Северсталь-Авто", в состав которой входит ОАО "УАЗ", по соглашению также отменяется принцип взаимозачетов, применяемый Ульяновским автомобильным заводом в отношении закупок двигателей у "Волжских моторов".

Напомним, что в середине 1990-х гг. УАЗ принимал долевое участие в закупках и монтаже оборудования для производства раздаточных коробок на мощностях Ульяновского моторного завода (в настоящее время - ОАО "Волжские моторы"). После смены собственников на обоих предприятиях "Волжские моторы" отказались выплачивать долг УАЗу за покупку и монтаж оборудования. С 2002г. по иску УАЗа велось судебное разбирательство. В период судебных слушаний Ульяновский автозавод несколько раз не осуществлял выплат по поставкам двигателей с "Волжских моторов" в счет имеющейся задолженности.

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" входит в "Северсталь-Авто". ОАО "Волжские моторы" входит в состав холдинга "РусПромАвто".