Autonews
Volkswagen рассматривает возможность переноса производства ряда моделей в Мексику
Новости 22 июля 2003
Новости 22 июля 2003
Volkswagen рассматривает возможность переноса производства ряда моделей в Мексику
-----
Концерн Volkswagen рассматривает возможность переноса производства ряда моделей Мексику, сообщает пресс-служба компании. Такое решение было принято в связи с невыгодным обменным курсом евро к доллару, а также более низким затратам на производство на предприятии в Мекские. В настоящий момент концерном Volkswagen принято решение о переносе в Мексику производства модели Bora.

В настоящий момент на мексиканском предприятии Volkswagen собираются модели New Beetle, кабриолет Beetle и Jetta (поставляется только на американский рынок). Кроме того, 30 июля с.г. будет свернуто производcndj Volkswagen Kafer («Жук»),

Чистая прибыль концерна Volkswagen AG в I квартале 2003г. снизилась в 3 раза по сравнению с тем же периодом 2002г. - до 202 млн евро, сообщается в финансовом отчете компании. Продажи компании за указанный период составили 1 млн 218 тыс. автомобилей, уменьшившись на 3,1% по сравнению с показателями I квартала 2002г. Прибыль от продаж Volkswagen AG составила 20 млрд 698 млн евро.

Концерн Volkswagen AG является крупнейшим европейским автопроизводителем. В его состав входят марки Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Lamborghini, Bentley и Bugatti.
Комментарии