Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завтра в Москве пройдет ралли классических автомобилей
Завтра в Москве пройдет ралли классических автомобилей
Новости 11 июля 2003
Новости 11 июля 2003
Завтра в Москве пройдет ралли классических автомобилей
-----
В субботу 12 июля те, кто около четырех часов дня предпочтет поездку на дачу посещению «Автоэкзотики 2003», рискует быть серьезно потрясен и шокирован. Потрясение и шок будут вызывать четырехколесные легенды, с завидной регулярностью встречающиеся на северо-западе Москвы и в ближайшем Подмосковье. Знакомые большинству из нас лишь по фильмам о всяких Джеймсах Бондах, эти неторопливые роскошные автораритеты имеют крайне мало шансов затеряться среди целенаправленных субботних дачников.

А если учесть, что великие классические автомобили, – такие как крылатый Mercedes 300 SL , Bentley S2 или Jaguar XK 120 Roadster, будут еще и соревноваться между собой, зрелище ожидается завораживающее и способное полностью парализовать дорожное движение.

Общая стоимость средств передвижения участников этого ралли превышает пять миллионов долларов, равномерно распределенные между тридцатью автомобилями. Они проедут около пятидесяти километров, и финишируют вечером на «Автоэкзотике».

Классическое ралли - дело серьезное Участие в нем принимают только эксклюзивные автомобили, причем полностью приспособленные для езды по городу. Среди участников субботнего заезда: Mercedes-Benz 190 SL (1959) Mercedes-Benz 300 SL (1954), Delahaye 135 M Sport (1932), Auburn Speedster (1929), Chevrolet Corvette (1960), Buick Eight (1947), Bentley S1 (1956), - всего около трех десятков автомобилей от 1927 до 1971 годов выпуска.

Особый статус соревнованиям придает тот факт, что пройдет оно по правилам FIVA (Международной федерации старинных и классических автомобилей) и FIA (Международной автомобильной федерации).

Время старта первого экипажа - 16:01, в это время он отъезжает от Центральной сцены фестиваля «Автоэкзотика». В пути каждый из участников будет около полутора часов. Но если к старту Вы все же не успеете, то объявление окончательных результатов, награждение победителей и призеров пропустить просто невозможно. Приезжайте на «Автоэкзотику» ближе к вечеру, – церемония награждения состоится на той же Центральной сцене в 21:00.
Комментарии