Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Заводу Ford во Всеволожске 1 год!
Заводу Ford во Всеволожске 1 год!
Новости 9 июля 2003
Новости 9 июля 2003
Заводу Ford во Всеволожске 1 год!
-----
Сегодня Ford Motor Company отмечает один год со дня официального открытия завода в г.Всеволожске.

Завод является первым производством в России, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании и представляет важную веху в развитии российской автомобильной промышленности.

Затраты на инвестиционный проект составили 150 миллионов долларов США. Производственная мощность завода составляет 25.000 автомобилей в год с возможным увеличением производства до 100.000 автомобилей в год при изменении запросов рынка. Завод выпускает автомобиль Ford Focus, один из наиболее популярных автомобилей в мире, в трех модификациях кузова: универсал, седан и хэтчбэк и с тремя видами двигателя объемом 1.6; 1,8 и 2 литра. Официальное начало продаж состоялось в октябре 2002 года.

Ford Focus получил признание потребителей с самого начала продаж на российском рынке. Около 3600 автомобилей Ford Focus было продано в 2002 году, а результаты продаж первого полугодия 2003 года составили 5244 автомобилей данной марки.

В связи с популярностью Ford Focus на российском рынке компания приняла решение о вводе второй смены на российском заводе в апреле 2002 года.

"С вводом второй смены мы увеличили количество сотрудников завода до 1.250 человек. Новый персонал прошел необходимое обучение в соответствие с мировыми стандартами компании Ford. - сказал Мюррей Гилберт, генеральный директор завода Ford. - Производственная мощность завода составит 20.000 автомобилей, начиная с июля, а с декабря 2003 года достигнет 25.000 единиц в год".

В июне 2003 года российский завод стал первым из 111 заводов Ford в мире, деятельность которого сертифицирована по новой и наиболее современной версии стандарта качества ISO 9001:2000 независимым английским сертификационным агентством Vehicle Certification Agency.

"Получение сертификата качества еще раз подтверждает, что российский завод следует единым стандартам качественного производства Ford", - сказалМюррей Гилберт.

Хенрик Нензен, президент Ford Motor Company в России, добавил: "Ford утвердился на рынке России как компания-импортер с многолетним опытом работы, но потенциал роста был бы ограничен без собственной производственной базы. Открытие завода с мировым уровнем качества позволило компании выйти на новый этап своего развития на российском рынке. Мы надеемся на долгую и плодотворную работу с российскими потребителями".

Дилерская сеть Ford Motor Company представлена 65 дилерскими предприятиями в 37 регионах России, через которую в первом полугодии 2003 года продажи составили 7.375 автомобилей, включая 5.244 Focus, 1.378 Mondeo, 257 Maverick и 255 Transit.
Комментарии