Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кубок VW Polo "переехал" в Санкт-Петербург
Кубок VW Polo "переехал" в Санкт-Петербург
Новости 8 июля 2003
Новости 8 июля 2003
Кубок VW Polo "переехал" в Санкт-Петербург
Бенефисом Александра Львова стал четвертый этап Кубка России Поло, состоявшийся в северной столице
Бенефисом Александра Львова стал четвертый этап Кубка России Поло, состоявшийся в северной столице. Гонщик из Санкт-Петербурга принял решение выступить на этом этапе, чтобы подготовиться к 6-часовой гонке «Трофей Санкт-Петербурга», которая состоится там же, на «Невском кольце», 19 июля. Результаты этой тренировки говорят сами за себя: выиграв оба заезда, Александр повторил абсолютный результат, 80 очков на этапе, показанный в гонках Кубка Поло всего один раз в прошлом сезоне Максимом Травиным.

«Я воспользовался этой возможностью, чтобы опробовать машину, а заодно доставить удовольствие землякам, собравшимся на трибунах поболеть за меня, - говорит А.Львов. – Надо сказать, уровень мастерства гонщиков, выступающих в Кубке, в этом году значительно вырос. Сражаться с моими сегодняшними соперниками было очень интересно».

Разумеется, опыт чемпиона страны в классе «Туринг» не мог не сказаться в заездах Кубка Поло, но за победы Александру пришлось побороться всерьез. В первом из них, упустив на старте Ивана Богомолова, Саша атаковал его спустя несколько кругов на подходе ко второй площадке. Иван яростно сопротивлялся, пытаясь «запереть» чемпиона за спиной. В результате произошел контакт и машину Богомолова развернуло. За это столкновение оба получили предупреждение, причем, Иван вскоре отличился еще раз, когда, отыгрывая потерянные позиции, сцепился в первой площадке с Дмитрием Певцовым. К финишной отмашке Богомолов пробился на пятую позицию, но получил за нарушения 30-секундный штраф и был отброшен на предпоследнее место. Последнее «досталось» Андрею Лабазову, который, попытавшись обогнать одного из соперников в повороте Пирс, допустил ошибку и оказался на «крыше».

Драматично начался и второй заезд. В момент старта произошло столкновение с участием Александра Львова, Дмитрия Певцова и Андрея Селиванова, в результате которого машина последнего была разбита, а гонку, не успевшую начаться, пришлось останавливать, чтобы восстановить полностью разрушенное ограждение трассы. К счастью для каскадера команда привезла с собой запасную машину (регламент Кубка позволяет ее использовать). Андрей вышел на повторный старт, прорвался в заезде на пятую позицию и на третью по итогам этапа, благодаря чему вернул себе лидерство в общем зачете Кубка. За два этапа до конца сезона он опережает Алексея Ульянова на 8 очков и на 10 - Сергея Хабарова.

Кубок России Поло
Положение после 4 этапов

Личный зачет: 1. А.Селиванов -219 очков, 2. А.Ульянов - 211, 3. С.Хабаров - 209, 4. М.Чуваев -197, 5. И.Томаш - 188, 6. А.Смекалкин - 181, 7. И.Богомолов - 174, 8. О.Петриков - 168, 9. С.Белкин - 167, 10. Е.Зеленов - 161, 11. А.Лабазов - 150, 12. Д.Певцов - 131, 13. А.Романов - 125, 14.А.Смецкий – 121, 15. А.Львов – 80.

Командный зачет: 1.Корус Моторспорт - 406 очков, 2.Инстант Рейсинг - 400, 3.Динамо ОМХ АССТИ - 338, 4.Сити Моторспорт - 329, 5.Лента Моторспорт - 244, 6. Эмбусэн - 219, 7.Спорт Гараж - 203, 8. Визави Моторспорт - 87.

Комментарии