ГИБДД: В России будет разрешено употребление алкоголя за рулем
Новости 3 июля 2003
Новости 3 июля 2003
ГИБДД: В России будет разрешено употребление алкоголя за рулем
В России будет разрешено употребление алкоголя за рулем, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник главного управления ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов
В России будет разрешено употребление алкоголя за рулем, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник главного управления ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, такая практика существует за рубежом и определена международными конвенциями. Россия как участник этих конвенций также будет обязана ввести такую практику. В.Кирьянов подчеркнул, что нормы алкоголя, который можно употреблять водителям, будут определяться органами Минздрава РФ.

Вместе с тем, В.Кирьянов особо отметил, что употребление алкоголя за рулем является одной из причин аварийности на дорогах. По его словам, за 5 месяцев 2003г. на территории страны зарегистрировано свыше 60 тыс. ДТП в которых погибли 9,6 тыс. человек и получили ранения 71,4 тыс. человек. При этом число ДТП и пострадавших в них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 6,5%. Другими главными причинами высокой аварийности на дорогах В.Кирьянов назвал превышение скоростного режима водителями, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона и маневрирования.

Комментарии