Autonews
Новости

Volkswagen возобновил производство автомобилей, приостановленное из-за забастовки металлургов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Немецкая автомобильная компания Volkswagen возобновила производство автомобилей модели Golf и Lupo в Вольфсбурге, приостановленное 27 июня из-за забастовки на востоке Германии. Забастовку инициировал профсоюз рабочих металлургической промышленности IG Metall. Более 10 тыс. рабочих заводов Volkswagen были отправлены в принудительный оплачиваемый отпуск в связи со срывом поставок комплектующих.

Volkswagen не сообщил об объеме ущерба, понесенного из-за приостановки производственной деятельности в Вольфсбурге. 27 июня и 30 июня в связи с недостатком комплектующих была приостановлена сборка около 4 тыс. автомобилей, передает Europa Press.

Забастовка с требованиями о сокращении рабочей недели с 38 часов до 35 часов в восточной части Германии продолжалась почти 4 недели. Во время забастовки наибольший ущерб был нанесен автомобильной промышленности. 28 июня, несмотря на провал переговоров с работодателями, лидеры восточногерманских профсоюзов объявили о прекращении забастовки. По мнению работодателей, в результате введения более короткой рабочей недели восточные районы могли бы потерять экономическую привлекательность, основанную на более низкой, чем в западных федеральных землях, оплате труда и более продолжительной рабочей неделе. При удовлетворении требований забастовщиков и введении 35-часовой рабочей недели стоимость производства в восточных районах возросла бы на 9%.