Кубок VW Polo: борьба обостряется
Новости 30 июня 2003
Новости 30 июня 2003
Кубок VW Polo: борьба обостряется
Третий этап Кубка VW Polo прошел на трассе в Лужниках и ознаменовался жаркой борьбой
Как всегда богатыми на события выдались два заезда третьего этапа Кубка Volkswagen Polo. Сложностей в первом из них гонщикам-любителям добавил дождь, прошедший незадолго до старта. Этот заезд был отмечен самым эффектным происшествием за два гоночных дня. В момент торможения в конце длинной дуги на машине Антона Смекалкина отказали тормоза и «Поло», налетев на заграждения из покрышек, покатился через крышу, рассыпая осколки стекла и мелкие обломки.

«Серьезное дело, - оценил это событие Николай Расторгуев, побывавший в воскресенье в паддоке в качестве почетного гостя. Лидер группы «Любэ» получил приглашение по примеру Народного артиста России Дмитрия Певцова поучаствовать в Кубке России Поло, провел несколько тестов, но гоночный дебют пока решил отложить. – Не хотелось бы оказаться простым статистом. Надо еще потренироваться, понять, что представляет собой машина, как ей управлять. Но я обязательно выйду на старт одной из ближайших гонок. Автогонки – невероятно зажигательная вещь!»

Победителем этапа стал серебряный призер прошлогоднего сезона Иван Богомолов, а о том, насколько напряженная борьба разворачивается в гонках Кубка Поло, свидетельствует тот факт, что следом за ним расположились сразу три гонщика, набравшие всего на очко меньше, чем Иван! Лидером общего зачета стал бывший автокроссмен Алексей Ульянов.

Положение в Кубке России VW Polo после трех этапов: 1.А.Ульянов, 170, 2.И.Томаш, 166, 3.А.Селиванов, 159, 4.С.Хабаров, 157, 5.М.Чуваев, 154, 6.А.Лабазов, 134, 7.И.Богомолов, 122, 8.О.Петриков, 119, 9.С.Белкин и Е.Зеленов, по 117.
Комментарии