Renault Espace IV получил 5 звезд в крэш-тестах Euro NCAP
Renault Espace IV получил 5 звезд в крэш-тестах Euro NCAP
Новости 27 июня 2003
Новости 27 июня 2003
Renault Espace IV получил 5 звезд в крэш-тестах Euro NCAP
Последние тесты Euro NCAP на прочность порадовали производителей
Renault Espace IV был удостоен высшей награды по результатам тестов Euro NCAP. Также по пять звезд получили BMW X5, Peugeot 807, Saab 9-5, Toyota Avensis и Volvo XC90.

Тесты на прочность для представительских, семейных и малогабаритных автомобилей проводились под эгидой Euro NCAP, Ассоциацией AA Motoring Trust и Автомобильной Федерацией FIA.

Все шесть “пятизвездочных” автомобилей соответствовали новым требованиям Euro NCA по системе напоминания о пристегивании ремней безопасности. Это крайне важный фактор, потому что все тесты Euro NCAP рассчитаны на то, что пассажиры пристегнуты.

В последних тестах уровень защиты пешеходов был значительно повышен - VW Touran стал вторым европейским автомобилем после MG TF, который получил 3 звездочки.

Значительно увеличилось использование ограничителей ISOFIX для детей, которые хорошо себя зарекомендовали как в тестах, так и в реальности.

Среди автомобилей, получивших 4 звездочки по безопасности пассажиров - Honda Accord, Vauxhall/Opel Signum, KIA Sorento, Ford Fusion, Peugeot 307CC, Citroën C3 Pluriel и Nissan Micra. Обладатели трех звезд - Renault Twingo и Hyundai Trajet. Две звезды получила KIA Sedona/Carnival.
Комментарии