Autonews
Новости

Калининграду нужен договор России со Всемирной организацией автотранспорта

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ускорению беспрепятственного грузооборота между Калининградской областью и внешним миром поможет заключение генерального соглашения между Россией и Всемирной организацией автомобильного транспорта (IRU). Об этом заявил генеральный секретарь этого объединения Мартин Марми, принимающий участие в проходящей сегодня в городе-курорте Светлогорске встрече автоперевозчиков СНГ и Европы.

Участники встречи обсуждают проблемы транзита международных грузов, возникающие при расширении Евросоюза, интеграции национальных транспортных законодательств и приведения их в соответствие с правилами, действующими на мировом рынке автоперевозок, сообащет АвтоТрансИнфо.

По словам Марти, IRU конструктивно сотрудничает с Ассоциацией международных автоперевозчиков (АСМАП) России, с правительственными структурами РФ, но пока не находит взаимопонимания в Минтрансе. " Мы признаем, что за последние полтора года российской стороной приняты все меры, исключающие нарушения конвенции TIR, как случалось ранее, - сказал генеральный секретарь IRU.- Однако есть немало других вопросов, требующих совместных решений, которые позволили бы ускорить прохождение грузов через границы. Задержки с этим снижают конкурентоспособность российских автоперевозчиков, и особенно калининградских, которым придется работать в условиях расширения Евросоюза. В итоге Калининград может оказаться хорошим, но изолированным от мирового рынка грузоперевозок, островком".