Федеральное ведомство по занятости Германии: потери BMW от забастовок могут составить 1,7 млн евро
Новости 24 июня 2003
Новости 24 июня 2003
Федеральное ведомство по занятости Германии: потери BMW от забастовок могут составить 1,7 млн евро
-----
Потери концерна BMW из-за забастовок в Восточной Германии могут составить 1,7 млн. евро. К такому выводу пришло федеральное ведомство по занятости Германии после того, как BMW сократило рабочую неделю для примерно 10 тысяч сотрудников.

Концерну придется выплатить 900 тысяч евро социальных и страховых взносов, так как BMW могло бы их не выплачивать только в случае забастовки на собственных предприятиях. Однако на заводах BMW уже введена короткая 35-часовая неделя. Еще 800 тыс. концерн BMW потеряет из-за приостановки производства автомобилей 3-й серии.

Напомним, что концерн BMW с 23 июня с.г. в связи с забастовками рабочих металлургической и электротехнический отраслей приостановил выпуск BMW 3-й серии на заводах в Мюнхене и Регенсбурге, сообщили РБК в BMW Russland Trading.

Представители пресс-службы пояснили, что приостановлен выпуск только данной модели в связи со срывом поставок трансмиссий со стороны завода ZF в Бранденбурге. Третий немецкий завод BMW в Дингольфинге не затронут данными забастовками, так как в своей работе практически не использует комплектующие поставляемые бранденбургским заводом ZF.

Руководитель пресс-службы BMW Russland Trading Анна Дуксова отметила, что заводы BMW Group в Великобритании, США, Южной продолжают работать в прежнем режиме.
Комментарии