Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan и Suzuki вместе занялись телематикой
Nissan и Suzuki вместе занялись телематикой
Новости 23 июня 2003
Новости 23 июня 2003
Nissan и Suzuki вместе занялись телематикой
-----
Японские компании Nissan Motor и Suzuki Motor в понедельник объявили о соглашении о сотрудничестве в области разработок автомобильных информационных систем.

Nissan с осени начнет поставлять для автомобилей Suzuki свою телематическую систему "CARWINGS", которая позволяет получать и передавать сообщения и данные по местности через информационный терминал, находящийся прямо в машине.

Телематические услуги - это возможность получать информацию о направлении движения через терминалы и передавать ее в систему навигации в автомобиле. Также можно передавать информацию из автомобиля на терминал. Например, если человеку в машине понадобилась срочная медицинская помощь, или что-то случилось с машиной, водитель может сразу вызвать врача или эвакуатор или тех. помощь из ближайшего к машине пункта.

В марте 2002 года Nissan установил систему CARWINGS на автомобили March. Сейчас все семь моделей Nissan, которые выпускаются на внутреннем рынке, получили эту опцию.

Несмотря на то, что официально представители Suzuki отказались объявить, на какой модели будет поставлена система, японское издание Nihon Keizai Shimbun сообщает, что одним из наиболее вероятных кандидатов будет обновленный Wagon R, который выйдет этой осенью.

Обе компании сейчас изучают возможность применения телематических систем следующего поколения, где есть возможность интегрировать в работу системы мобильный телефон.

По заключенному соглашению компания Suzuki берет на себя обязанность заниматься продажами системы CARWINGS.
Комментарии