Autonews
Новости

Alfa Romeo готовит соперника Porsche?

По некоторым данным итальянская компания готовит премьеру спортивного заднеприводного купе, которое сможет посоперничать с Porsche, Ferrari и Lamborghini
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Британский еженедельник Auto Express опубликовал сенсационный материал, согласно которому на франкфуртском автосалоне в этом году Alfa Romeo представит концепт-кар спортивного купе, которое поступит в продажу в 2006 году.

По мнению источников Auto Express, это купе будет нести имя Evoluta и станет первым заднеприводным автомобилем Alfa Romeo за долгую историю. Следующие поколения 156, 166 и GTV также будут заднеприводными.

Evoluta будет нести в себе черты концепта Brera, однако будет обладать даже более мускулистой и агрессивной внешностью. Это купе станет очередной «ретро-моделью» Alfa Romeo – Evoluta унаследует некоторые черты купе 2600 и других моделей Alfa, которые выпускались в 50-60 годы прошлого столетия. Источники внутри компании утверждают, что в настоящий момент Alfa Romeo ведет переговоры с Pininfarina и ItalDesign о возможном выпуске купе на заводских мощностях одного из этих ателье. Планируется, что в году будет выпускаться не более одной тысячи экземпляров Evoluta.

Концепт-кар, который представят во Франкфурте будет оснащен 4,2-литровой V-образной «восьмеркой», позаимствованной у Maserati, но серийная версия Evoluta будет оснащаться собственными двигателями Alfa Romeo. Одним из них станет 3,2-литровый двигатель V6, который устанавливается на Alfa Romeo 156 GTA. 4-литровый двигатель V8, скорее всего, будет разрабатываться совместно с концерном General Motors. Споры о коробках передач идут до сих пор, но, скорее всего, Evoluta будет оснащаться или 6-ступенчатой механической коробкой или «автоматом» Selespeed.