Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi: есть 250 тысяч алюминиевых кузовов!
Audi: есть 250 тысяч алюминиевых кузовов!
Новости 11 июня 2003
Новости 11 июня 2003
Audi: есть 250 тысяч алюминиевых кузовов!
С конвейера завода в Некарсульме сошел 250-тысячный автомобиль Audi с алюминиевым кузовом. Им стал новый Audi A8 4.0 TDI quattro.
Немецкий концерн Audi применяет алюминий для изготовления кузовов уже около десяти лет. Реализовав в 1993 году впервые конструкцию пространственной рамы ASF, специально разработанной для алюминиевого кузова Audi A8, концерн с успехом использовал ее усовершенствованный вариант на моделях Audi А2 и новом Audi А8.

С тех пор было выпущено более 117 тысяч автомобилей Audi A8 и около 133 тысяч Audi A2.

Концерн проводил интенсивные исследовательские и опытно-конструкторские работы по использованию алюминия в течение 20 лет, накапливая уникальный опыт использования этого легкого металла. «Мы обогнали конкурентов примерно на пять лет» — говорит руководитель центра по разработке алюминиевых и легких конструкций в Некарсульме Генрих Тимм. «Системное использование легких конструкций позволяет существенно снизить расход топлива и еще больше увеличить комфорт, эффективность и одновременно безопасность» — отмечает он. В пользу применения алюминия говорит также и то, что он хорошо подходит для вторичной переработки, и в результате получается положительный энергобаланс.

Исследование алюминиевых кузовов, проведенное на базе модели Audi А100, было представлено компанией Audi на Ганноверской ярмарке в 1985 г. Однако, использование алюминиевых конструкций, — это не просто замена стали алюминием. Выпуск в 1993 году пространственной рамы ASF стал рождением высокопрочной алюминиевой рамной структуры, в которую встроены большие алюминиевые панели, принимающие на себя часть нагрузки. Штампованные алюминиевые панели соединяются с помощью многофункциональных литых элементов. Новая конструкция потребовала применения и новых технологий. Для этого были разработаны новые легкие сплавы и технологии обработки материалов.


Комментарии