Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Победитель «Конкурса русских инноваций» получит Audi A4
Победитель «Конкурса русских инноваций» получит Audi A4
Новости 30 мая 2003
Новости 30 мая 2003
Победитель «Конкурса русских инноваций» получит Audi A4
-----
«Конкурс русских инноваций» был совместно организован журналом «Эксперт» и Представительством AUDI AG в России осенью 2001 года и с этого года приобрел статс ежегодного.

Как и в прошлом году, Гран-при Конкурса — автомобиль бизнес-класса Audi A4. Инновационную премию за лучший проект в области информационных технологий и телекоммуникаций предоставила компания Intel.

Спецпремии вручат представители Британского Совета, Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования, Центра коммерциализации АНХ при Правительстве РФ и журнала «Эксперт».

В рамках Конкурса немецкая инвестиционная компания ISO-RISSAN Technology GmbH & Co, KG готова выделить около миллиона евро за блокирующий пакет одной или двух компаний-победителей, в качестве премий предусмотрены и беспроцентные кредиты на НИОКР из средств Российского фонда технологического развития.

Оргкомитет Конкурса, конечно, порадовало то обстоятельство, что русские инноваторы «держат нос по ветру» — как уже было сказано, распределение проектов по технологическим кластерам вполне соответствует мировой конъюнктуре НТП.

На первом-втором месте в финал вышли проекты с биотехнологической и медицинской тематикой, а также информационные технологии и телекоммуникации (по девять проектов).
На третьем — приборостроение, четыре проекта связаны с новыми материалами и нанотехнологиями.
В отдельный кластер на этот раз были выделены технологии безопасности — главный хит мирового инновационного рынка последнего года (три проекта).

В прошлом году, при выборе победителей, эксперты отдали безусловное предпочтение тем компаниям, которые были близки к рыночной реализации своего инновационного продукта.

Чтобы не отбросить проекты с оригинальной идеей продукта или технологии с более отдаленными перспективами реализации, в том числе и присланных частными лицами, номинацию «Инновационные проекты» в этом году дополнила еще одна — «Перспективные проекты». Интересно, что и треть поданных «перспективных» заявок (заведомо находящихся наболее ранних стадиях инновационного цикла, нежели инновационные технологии, а значит, менее поддающихся бизнес-анализу) уже располагает бизнес-планами. Семь таких проектов стали победителями конкурса.

Комментарии