Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
RBC daily: Лужков подарит каждому автолюбителю по гаражу
RBC daily: Лужков подарит каждому автолюбителю по гаражу
Новости 27 мая 2003
Новости 27 мая 2003
RBC daily: Лужков подарит каждому автолюбителю по гаражу
-----
Проблема нехватки гаражей в столице может быть решена строительством малых гаражей прямо в московских дворах, а также созданием целого ряда навесных и подземных гаражей. По данным Москомархитектуры, озвученным на заседании Общественного градостроительного совета, в Москве 62% автомашин не имеют постоянных мест парковки и лишь 11% имеют места в современных гаражах.

Тем москвичам, кому такие гаражи не по карману, столичные власти собираются помочь посредством строительства малых гаражей. Чему Юрий Лужков и предложил уделить особое внимание. Кроме того, обращать в гаражную "веру" противников строительства гаражей под окнами жилых домов предполагается посредством различных дополнительных радостей. По мнению автора идеи, строительство малых гаражей не нарушает исторический облик города, а, наоборот, воссоздает его. По крайней мере, это в полной мере можно отнести к московским дворам в пределах Центрального административного округа. Только в Центральном административном округе, по данным депутата, на месте старых каретных и дворницких можно настроить гаражей на 40 тысяч мест.

Комментарий Москомархитектуры по этому поводу RBC daily получить не удалось. Одним из серьезнейших аргументов в пользу малых гаражей, приводимых властями, является их низкая стоимость. Юрий Лужков утверждает, что место в таком гараже будет стоить порядка 1,5 тыс. долларов. Наряду с дворовыми малыми гаражами власти предполагают строить и большие подземные, а также навесные паркинги. В итоге столичные власти собираются обеспечить каждого московского автовладельца отдельным гаражом.
Комментарии