Autonews
Новости

В России начались продажи обновленного Lexus RX300

На российском рынке новый Lexus RX300 будет иметь три уровня комплектации. Рекомендованные розничные цены для Москвы: от 54.900 долларов до 63.400 долларов в зависимости от комплектации
Новый Lexus RX300 был впервые представлен в Европе на автосалоне в Женеве в марте 2003 года.

На протяжении последних десяти лет Lexus был образцом высокого уровня потребительских свойств автомобиля на американском рынке, и, как показывают результаты опросов, проведенных компанией J. D. Power & Associates в Германии и Великобритании, Lexus вышел на передовые позиции по популярности у европейского потребителя благодаря беспрецедентно высокому качеству.

Президент ООО "Тойота Мотор" г-н Норио Нака сказал: "RX300 – самый продаваемый автомобиль в модельном ряду Lexus в России. Мы уверены в том, что новый RX300 повторит успех предыдущей модели и будет по достоинству оценен нашими клиентами".

От предыдущей модели RX300 отличается, прежде всего, новым дизайном экстерьера - традиционный облик внедорожника приобрел спортивные и динамичные черты.

Новый Lexus RX300 оснащен мощным поперечно расположенным 3-литровым двигателем V6, который характеризуется высокой топливной экономичностью и низкой токсичностью отработанных газов. Мощность двигателя увеличена до 204 л.с.

Автомобиль оснащен автоматической 5-ступенчатой коробкой передач с функцией секвентального переключения, а также трансмиссией новой конструкции, в которой распределением крутящего момента между передними и задними колесами управляет электроника — антипробуксовочная система (TRC).

Улучшенная аэродинамика кузова позволила увеличить максимальную скорость со 180 до 200 км/ч. При этом расход топлива снизился по сравнению с предыдущим поколением RX300 с 13,0 до 12,2 литра на 100 км. К тому же, этот автомобиль полностью соответствуют экологическим нормам Euro 4, вступающим в действие в 2005 г.

Новая пневматическая подвеска обеспечивает невиданную прежде динамику движения и более высокий уровень комфорта.

Автомобиль оснащен 9 подушками безопасности, включая впервые установленную на внедорожнике класса "люкс" подушку безопасности для коленей водителя, которая существенно снижает риск травмы ног, а также, предотвращает травмирование головы и грудной клетки за счет ограничения смещения таза и туловища при сильном столкновении. Cистема адаптивного освещения дороги (Intelligent AFS), также впервые установленная на внедорожнике, эффективно управляет фарами, обеспечивая великолепную освещенность при движении в поворотах в темное время суток. Подсветка комбинации приборов с системой Optitron гарантирует прекрасную считываемость показаний в любое время суток.

RX300 – это первый внедорожник, оснащенный электроприводом пятой двери, которая автоматически открывается и закрывается одним нажатием на кнопку. Аудиосистема с 11 динамиками фирмы Mark Levinson® предоставляет возможность насладиться превосходным качеством звучания.

На российском рынке новый Lexus RX300 будет иметь три уровня комплектации. Рекомендованные розничные цены для Москвы: от 54.900 долларов до 63.400 долларов в зависимости от комплектации.