Autonews
Новости

Kia Sorento получит новый двигатель

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Если раньше В Великобритании Kia Sorento продавалась только в версии с 2,5-литровым турбированным дизельным двигателем, то теперь она появится и в другом виде – с бензиновым двигателем V6 3,5-литра, мощностью 192 л.с., который раньше устанавливался на автомобили для США – крупнейшего рынка Kia.

Sorento с полным приводом была создана с помощью различных компонентов от Porsche, Eaton, Sachs и Bosch, а сама система 4WD была частично собрана компанией Borg Warner в Уэльсе.

В Великобритании на Sorento будет стоять только 4-скоростная автоматическая коробка передач. В варианте с 16-дюймовыми легкосплавными дисками, саморегулирующейся подвеской, противотуманными фарами, крепежом для багажа на крыше, кожаным салоном, подогревом передних сидений, люком в крыше, климат-контролем, аудиосистема с 8 динамиками и т.д., Sorento будет стоить 30.870 евро, передает CarKeys.

На данный момент Sorento – вторая самая продаваемая модель Kia в Европе, в апреле продажи повысились на 57% по сравнению с апрелем прошлого года. На первом месте стоит седан Rio.